♫吹奏楽部♪

吹奏楽部は先輩・後輩の壁がなく、みんな仲良く、毎日楽しく活動をしています。
部員は初心者・経験者それぞれですが、お互いに助け合って日々の練習に励んでいます。
夏のコンクールや冬のアンサンブルコンテスト・ソロコンテストだけでなく、文化祭などでの演奏、吹奏楽フェスティバルへの参加、地域の行事での演奏など様々な場面での演奏の機会があります。
少ない人数ではありますが、どの本番も一生懸命練習して臨むので達成感は大きいです!また、先生たちも演奏に参加してくれるので楽しく本番の演奏ができています♡

【活動内容♬】

• 夏のコンクール、冬のアンサンブルコンテスト・ソロコンテストに出場
  • 文化祭、式典などの校内で演奏
  • 吹奏楽フェスティバルへの参加(他の高校や中学校との合同演奏で交流を図る)
  • 地域の行事や高齢者施設での慰問演奏

【実績♬】

• 中日個人・重奏コンテスト地区大会 打楽器ソロ 金賞 県大会出場(令和元年度)
  • 愛知県吹奏楽コンクール地区大会プライマリーの部 県大会出場(令和3年度)
  • 中日個人・重奏コンテスト地区大会 打楽器ソロ 金賞(令和4年度)

【吹奏楽部 1 年間の活動♪】

4月入学式式典演奏、新入生歓迎会
5月新体制始動 コンクールに向けて
6月コンクールに向けて 野球部応援
7月愛知県吹奏楽コンクール地区大会
8月文化祭に向けて
9月文化祭にて演奏 3年生引退
10月吹奏楽フェスティバルへの参加
11月地域の行事や高齢者施設での慰問演奏
12月クリスマスイベント演奏
1月アンサンブルコンテスト出場
2月ソロコンテスト出場
3月卒業式式典演奏 新年度に向けて

経験者・初心者問わずいつでもだれでも大歓迎!!

楽器あります!好きな楽器を演奏できます♪