文芸部

文芸部イラスト班

文芸部イラスト班は、平日の業後週2回活動しています。

活動の内容は、部活動の時間帯内で個々の描きたい絵を自由にイラスト用紙に描いたり、タブレットでデジタルイラストの作成を行ったりしています。

年に一度、部員それぞれの力作の一枚を描き、イラストの作品集を作成して学校祭で作品の展示や作品集を配布しています。

学校祭(2022)では、さらに黒板アートや窓ガラスアートに部員全員で力を合わせて挑戦し、見ごたえのあるの完成度に喜びを味わうことができました。

また、語り部(学校内紹介の冊子)や修学旅行のしおりの表紙絵等を担い、イラスト部ならではの学校行事にも貢献しています。

活動時間やその他のマナーなど規律をしっかりと守りながらも、学年の垣根を超えて楽しく活動しています✐

文芸部放送班

文芸部・放送班です。

今年度は、文化祭で朗読動画を制作しました。

本の選定や録音、編集まで部員たちで行いました。

活躍の場は体育祭にもあり、今年も実況などで全校を盛り上げることができました。