ラグビー部

創部は2000年のチームです。

瀬戸市にはラグビースクールやラグビー部のある中学校が複数校あるため、ラグビーの土壌があります。

本校ラグビー部はそういった生地元出身の生徒と入学後にラグビーを始めた生徒がうまく融合して今日までやってこられました。

過去には県ベスト16や、10人制で東海制覇、U-18東海選抜選手を輩出したこともあります。

卒業生には東海学生Aリーグの強豪大学に進学した者も多く、全国地区対抗大学ラグビー大会で優勝メンバーになった卒業生もいます。

*進路先…

名城大学・名古屋学院大学・愛知工業大学・名古屋経済大学・日本福祉大学・中部大学・淑徳大学 等

現在は部員が減少し、守山高校と合同チームで試合に出場しています。このページをご覧になっている中学生の皆さん、ラグビーを経験してみませんか??随時体験入部や説明を受付ています。

本校ラグビー部の様子をご覧になりたい方はぜひFACEBOOKやINSTAGRAMを開いて「瀬戸北総合高校ラグビー部」を検索してみてください。

よろしくお願いします!!